O NOSSO COMPRIMISSO

A proteção de todos os dados pessoais é uma prioridade para nós, motivo pelo qual, assumimos o compromisso de apenas tratar os dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe prestarmos o melhor serviço, garantindo transparência na informação, e aplicação das melhores práticas, no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

Sempre que os seus dados pessoais sejam tratados por entidades contratadas, exigir-lhe-emos que apresentem o mesmo nível de segurança e garantia de privacidade, em matéria de proteção de dados pessoais.

Queremos merecer a sua confiança e que sinta que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade.

Em caso de dúvidas sobre o tratamento dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para as esclarecer.

 

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais é MARIE EVE COULIN, (MARIE NATURE) com sede na Rua da Igreja, n.º 9, 1º frente D, Marinhas, 4740 -571 Esposende contribuinte n.º 298 649 322 entidade que define quais os dados recolhidos, meios de tratamento e as finalidades para as quais estes dados são utilizados.

O encarregado de proteção dos dados pessoais poderá ser contactado através do seguinte e-mail: marienatureportugal@gmail.com

 

QUE DADOS PESSOAIS SÃO TRATADOS PELA MARIENATURE e COM QUE FUNDAMENTO?

São considerados dados pessoais toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular, identificada ou passível de ser identificada, que a MARIE NATURE trate no âmbito da utilização do sítio da internet (“website”) da MARIE NATURE ou ao realizar uma encomenda através do mesmo.

As finalidades do tratamento dos dados pessoais são as seguintes:

1.Fornecimento de produtos e serviços:

A MARIE NATURE poderá utilizar os seus dados pessoais quando tal seja necessário para executar o contrato celebrado entre si e a MARIE NATURE, bem como para identificá-lo, nomeadamente os seguintes:

i.Nome e apelido;

ii.Endereço eletrónico;

iii.Morada (de entrega e de faturação);

iv.Número de telefone;

v.Número de Identificação Fiscal

2.Desenvolvimento dos produtos e serviços:

A MARIE NATURE poderá usar os seus dados pessoais para o desenvolvimento dos seus produtos e serviços. Contudo, usaremos predominantemente dados agregados e informação estatística para tal propósito. A MARIE NATURE mantém registo das páginas que os nossos clientes visitam dentro do website para determinar quais os serviços/produtos mais solicitados.

3.Comunicação:

A MARIE NATURE poderá utilizar os seus dados pessoais para comunicar consigo, nomeadamente, para lhe enviar notícias relacionadas com os nossos produtos ou serviços, ou para lhe prestar assistência em aspetos relacionados com apoio ao cliente, nomeadamente para responder e tratar os pedidos do utilizador através dos canais de serviço ao cliente, bem como a monitorização da qualidade do nosso serviço.

Neste caso são recolhidos o seu nome completo, endereço de correio eletrónico e número de telefone.

4.Marketing:

A MARIE NATURE poderá utilizar os seus dados pessoais para efeitos de marketing dos seus produtos.

Adicionalmente, poderá facultar à MARIE NATURE ainda outros dados, a serem solicitados quando oportuno e apenas para os fins para os quais declarar o seu expresso consentimento.

 

PARA QUE NECESSITA A MARIE NATURE DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os dados acima indicados, como sendo dados obrigatórios, serão tratados para efeitos de registo e gestão da tua conta online, comunicações de serviço, entregas de encomendas.

A análise do seu perfil de cliente, é realizada, com o seu consentimento, a partir do seu histórico de consumo e dos seus dados de navegação, com vista à criação de condições para melhorar a tua experiência de compra, bem como para otimizar a gama de produtos MARIE NATURE. Com base nesta análise, e com o seu consentimento, a MARIE NATURE poderá enviar-lhe ofertas, descontos ou benefícios, genéricos ou direcionados, e outras informações que sejam do seu interesse. Em qualquer caso, estas ofertas, descontos ou benefícios podem ser atribuídos de forma automática.

Se fornecer o seu número de identificação fiscal ou a sua data de nascimento, estes dados apenas serão tratados, respetivamente, para a emissão de faturas e melhoria da análise de perfil de cliente acima referida.

A todo e qualquer momento, poderá cancelar a presente conta através das definições pessoais da sua conta online, ou mediante solicitação para o seguinte e-mail: marienatureportugal@gmail.com.

No caso dos dados necessários para a execução do contrato e cumprimento de obrigações legais, estes são indispensáveis para esses efeitos, sendo que, a sua não disponibilização impossibilita o registo e utilização do website e contração dos serviços.

 

A QUEM É QUE A MARIE NATURE TRANSMITE OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A MARIE NATURE apenas transmite os seus dados pessoais, dentro do estritamente necessário, às entidades cuja colaboração seja indispensável à prestação de serviços solicitados, como é o caso de transportadoras e entidades financeiras. Os seus dados pessoais podem também ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei.

PRETENDE RECEBER COMUNICAÇÕES INFORMATIVAS POR PARTE DA MARIE NATURE?

Se autorizar, a MARIE NATURE poderá enviar-lhe comunicações informativas, newsletters, divulgação de eventos e ofertas, descontos ou benefícios, genéricos ou direcionados, através de SMS e/ou e-mail.

A qualquer momento, poderá retirar a indicação para receber estas comunicações através das definições pessoais da sua conta online, através de cada comunicação que a MARIE NATURE lhe envia, ou mediante solicitação para o seguinte e-mail: marienatureportugal@gmail.com.

 

POR QUANTO TEMPO É QUE A MARIE NATURE CONSERVA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Só guardamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os recolhemos, para responder às suas necessidades, às solicitações que nos dirigir, ou para cumprir com as nossas obrigações legais.

Para determinar o período pelo qual guardamos os seus dados, usamos os critérios referidos infra. Caso se apliquem vários critérios simultaneamente, conservaremos os seus dados pessoais nos termos do critério que implicar a conservação dos seus dados pessoais pelo maior período de tempo.

  1. Quando adquirir produtos e serviços conservaremos os seus dados pessoais durante a vigência da nossa relação comercial, incluindo eventuais reclamações que possam surgir, bem como o período de [10] anos após a cessação de tal relação, sem prejuízo do cumprimento de obrigações legais do responsável do tratamento;

  2. Quando nos contactar para colocar questões, solicitar informações e esclarecimentos, conservaremos os seus dados pessoais pelo período de tempo necessário para resolver a sua questão/prestar-lhe as informações e/ou esclarecimentos solicitados;

  3. Quando criar uma conta cliente, isto é, quando se registe no nosso website, conservaremos os seus dados durante [5 anos após a última compra] ou até que nos peça para os apagar;

  4. Quando tenha consentido no envio de marketing, conservaremos os seus dados pessoais enquanto se mantiver a finalidade determinante da recolha ou até que anule a subscrição ou nos peça para a eliminar, ou pelo prazo de 5 anos após a prestação do seu consentimento;

  5. O período de tempo previsto na legislação aplicável; ou

  6. Até que o propósito específico aplicável a determinados dados deixe de existir.

Podemos reter ainda alguns dos seus dados pessoais na medida em que seja necessário para cumprirmos as nossas obrigações legais, bem como para administrar ou fazer valer os nossos direitos, designadamente através do recurso à via judicial ou administrativa.

Em qualquer uma das referidas situações, caso exista processo judicial ou contraordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.

Findos os prazos de conservação acima referidos, os dados pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma absolutamente segura.

 

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO PODERÁ EXERCÊ-LOS?

A MARIE NATURE, garante a aplicabilidade e cumprimento de todos os direitos do titular dos dados pessoais previstos no Regulamento Geral de Proteção de Dados e legislação nacional em vigor.

 

  • Direito de Acesso

 

Tem o direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito a aceder aos seus dados pessoais e às informações respeitantes a esse mesmo tratamento, por exemplo, pode requerer uma cópia exata da sua compilação e solicitar informação adicional sobre o tratamento que efetuamos.

 

  • Direito de Retificação

 

Também tem o direito de obter, sem demora justificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, nomeadamente o direito de corrigir ou completar os seus dados pessoais.

 

  • Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

 

Poderá exercer o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais sem demora injustificada, desde que: os dados deixem de ser necessários para a finalidade que motivou o seu tratamento; quando retirar o seu consentimento e não se verifiquem outros fundamentos válidos para a sua conservação; quando se opuser ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes, bem como nos demais casos legalmente previstos.

 

  • Direito de Portabilidade dos Dados

 

Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido
à MARIE NATURE, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento (se tal for tecnicamente possível) sem que a MARIE NATURE, o possa impedir, e se o tratamento se basear no consentimento ou num contrato, e se o tratamento for realizado por meios automatizados.

 

  • Direito a retirar o consentimento

 

Pode, a qualquer momento, alterar o seu consentimento, limitá-lo a determinados tipos de tratamento ou retirá-lo, no entanto, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

 

  • Direito de Oposição

 

Poderá ainda opor-se, a qualquer momento, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, quando não existam razões imperiosas e legítimas para o tratamento que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

 

  • Direito à Limitação do Tratamento

 

Em determinadas situações tem o direito de obter a limitação do tratamento dos seus dados, nomeadamente se contestar a exatidão dos dados pessoais durante um período que permita verificar a sua exatidão, nos casos em que os dados já não são necessários para as finalidades do tratamento mas sejam na mesma requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito em sede de um processo judicial e ainda quando se opuser ao tratamento, até se verificar que os motivos de interesse legítimo da MARIE NATURE, prevalecem sobre os seus, bem como nos demais casos legalmente previstos.

 

 

  • Direito a não ficar sujeito a nenhuma decisão automatizada

 

Tem o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

 

Como exercer os seus direitos?

 

Poderá exercer os seus direitos de forma gratuita, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos.

 

Iremos responder aos seus pedidos no prazo máximo de 30 dias, salvo nos casos de pedidos de maior complexidade.

 

Com efeito, poderá exercer os seus direitos através dos seguintes endereços:

Correio eletrónico: marienatureportugal@gmail.com

 

Ainda assim, e caso não esteja satisfeito com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados), e-mail: geral@cnpd.pt.

 

ENCARREGADO DE PROTECÃO DE DADOS

A MARIE NATURE tem um Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer ou DPO), que (i) supervisiona e aconselha o responsável pelo tratamento a respeito das obrigações no âmbito das regras de privacidade e proteção de dados pessoais, (ii) coopera com a autoridade de controlo, (iii) é o ponto de contacto por forma a esclarecer possíveis questões sobre o tratamento de dados.

Caso pretenda esclarecer alguma dúvida ou apresentar reclamação, poderá fazê-lo junto do encarregado de proteção de dados da MARIE NATURE, através do seguinte endereço eletrónico: info@marienature.com.

 

POLíTICA COOKIES

O que são Cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de números e letras que são armazenados no browser do utilizador quando visita um site.

 

Esta informação é utilizada para disponibilizar ao Consumidor um serviço mais personalizado, permitindo melhorar o desempenho e a experiência de navegação, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta da plataforma eletrónica e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies ajudará a plataforma eletrónica a reconhecer o dispositivo na próxima vez que o Consumidor o visitar.

 

Se o utilizador assinalar a opção para não aceitar cookies no seu programa de navegação não beneficiará desta funcionalidade, tornando-se necessário autenticar-se cada vez que iniciar uma sessão.

 

Os cookies usados na plataforma eletrónica não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando, apenas, informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso do utilizador e o modo como usa a plataforma eletrónica. Os cookies retêm, apenas, informação relacionada com as preferências do utilizador.

 

A recusa de uso de cookies no website, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

 

Que tipos de cookies são utilizados neste site?

  • Cookies de sessão: são cookies temporários que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A Informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Em última análise, isso permite-nos melhorar o conteúdo e melhorar a usabilidade do site.

  • Cookies de análise: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os usuários usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.

  • Cookies publicitários: São aqueles que bem tratadas por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.  Para consultar mais informações sobre cookies e saber como gerir os cookies poderá consultar ainda:   www.allaboutcookies.org.

  • Cookies de Customização de User Interface – Os cookies de customização de user interface são utilizados para armazenar as preferências do utilizador relativas à customização do user interface. Estes cookies apenas serão guardados se o utilizador explicitamente o solicitarem.

  • Cookies Multimédia (flash cookies) – Estes cookies são utilizados para gravar dados técnicos necessários para reprodução de conteúdos de vídeo e/ou áudio (play back video or audio content), nomeadamente relativos a qualidade de imagem, velocidade da ligação e parâmetros de buffering (network link speed and buffering parameters);

  • Cookies de Terceiros – Estes cookies medem o sucesso da aplicação e eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

 

Relativamente à sua validade, os cookies podem ser:

  • Cookies Permanentes – São cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visitar novamente o website, contribuindo para a prestação de um serviço mais personalizado.

  • Cookies de Sessão – Estes cookies são temporários, sendo automaticamente apagados quando o utilizador feche o seu programa de navegação (browser). A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

 

O que implica não autorizar o uso de cookies? 

Se preferir não permitir cookies tem a possibilidade de desativar os cookies no navegador de internet (browser) que utiliza, mas deverá ter em conta que poderá impedir que algumas páginas Web sejam apresentadas corretamente.

 

Como configurar o meu navegador?

Google Chrome

  1. Clicar no ícone do menu do Google Chrome.

  2. Selecionar Configurações.

  3. Na parte inferior da página, clicar em "Mostrar configurações avançadas".

  4. Na seção "Privacidade", clicar em Configurações de conteúdo.

  5. Ativar ou desativar cookies:

    1. Para ativar os cookies, selecionar "Permitir a configuração de dados locais (recomendado)".

    2. Para desativar os cookies, selecionar "Bloquear as configurações de quaisquer dados por sites".

 

Internet Explorer

  1. Abrir o Internet Explorer clicando no botão Iniciar e, em seguida, clicando em Internet Explorer.

  2. Clicar no botão Ferramentas e, em seguida, clique em Opções da Internet.

  3. Clicar no separador Privacidade e, em Definições, mover o controlo de deslize para o topo para bloquear todos os cookies ou para o fundo para permitir todos os cookies e, em seguida, clicar em OK.

 

Firefox

  1. Selecionar Ferramentas > Opções e aceder ao painel Privacidade.

  2. No menu Guardar, selecionar a opção fechar o Firefox.

Se desejares permitir aos sites em que confias a possibilidade de armazenar cookies permanentemente (por exemplo, para permitir a autenticação automática num determinado site), pressiona Exceções, introduz o endereço do site e pressiona Permitir.

 

Safari

  1. Clica em "Edit" (Editar);

  2. Seleciona "Preferences" (Preferências);

  3. No painel superior, seleciona o ícone "Security" (Segurança)

  4. Na secção "Accept Cookies" (Aceitar cookies), seleciona "Never"(Nunca).

 

Opera

  1. Clica em Settings;

  2. Seleciona Preferences > Advanced > Cookies > Enable or disable cookies.

 

 

ATUALIZAÇÃO DA POLíTICA DE PRIVACIDADE

A MarieNature reserva-se no direito de a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade e de Cookies, sendo essas alterações devidamente publicitadas na plataforma eletrónica.

Mude a sua Rotina com as nossas informações!

Meus produtos & Eu

Para Bebé

Para Ela
Para Ele

marienatureportugal@gmail.com

© 2020 MarieNature

Hello!

FaceBook
Instagram